Утрами рассветы...

Путанник
Утрами рассветы лазурны и алы,
Луны половинка на Землю глядит...
Сентябрь и плюс пять, вот и похолодало,
И осень по улице в листьях кружит.

Луга, словно спрутом, объяты туманом,
Густым киселём над рекой, тальником,
Обрывками щупалец лёг на полянах,
В низинках разлился, залёг, - молоком.

Окраины города спят-почивают,
Среди гаражей и домов никого.
В прохладе предутренней осень гуляет,
Бодрит сквознячком у окна моего.

А солнце согреет, как выйдет повыше,
И осень, смущаясь, в тенёк поспешит.
Пылающим зеркалом  цинковой крыши
Дни бабьего лета коснутся души.\



12.09.2012