Бабье лето

Нина Франжова
Люблю я осени начало,
Когда листы ещё тихи.
И воздух - свежий и усталый,
Не дышит влагой у реки.

И лес томится в ожиданьи,
Ветров, дождей и суеты.
И только слышится прощанье,
В грачиных криках с высоты.

Когда прозрачны паутинки,
На листик с верха упадут.
И заштрихованы картинки,
Осенних листьев там и тут.

И воздух тоже тих и светел.
Везде томленье и тоска.
И замер шалунишка ветер,
Рука зимы ведь не близка!

И вся природа в ожиданье:
Чудес,свершившейся мечты.
А "бабье лето"-лишь прощанье,
Тепла, надежд и красоты!