Безумец и рюкзак

Станислав Ларьковский
с безумцем может кто знаком
куда стремится с рюкзаком 
коня он гонит в гриву, в хвост
и разводной штурмует мост

быть может зритель не дорос
есть к телевиденью вопрос
зачем он поезду вдогон
стремится, прыгает в вагон

и на экране чётко вижу
он вертолёт  схватил за лыжу
висит на фоне горных гряд
но провисит так долго вряд

не капитан наверно Грант
быть может дольщиков гарант
пощекотать нам хочет нервы
иль от жены сбегает стервы

и нет экрану больше веры
и где здесь подвига примеры
и перед нами всё видней
герои "тех" ушедших дней