Подарок из прошлого

Алла Бождар
Где тяжелые шли бои
 У реки, у Кубани -
  Старый мост там, давно стоит
   И красой своей  мАнит...

Новостройки вокруг растут:
 Школы, садики, планы...
  Берег левый и правый тут,
   Заводь тихая.., плавни..

И..,спустя, семь десятков лет,
 К Юбилею ПОБЕДЫ -
  Эхом прошлого, вновь "привет"
   От сражавшихся дедов :

Под мостом увидал рыбак -
 Бомбу... - это фугаска"
  Сердце ёкнуло сразу так..(!)
   Понял: рядом - опасно ((!!!

Бомба!.. Всё случиться могло...
 Даже дрожь пробежала...
  Сколько ж,наших,здесь полегло...
   И слезу - не сдержал он.

Собирать продолжаем - МЫ,
 Из далекого прошлого,
  Все "подарки" из той войны..
   И стремимся - к хорошему!..

                ***
31января 2013г.   АЛЛА  БОЖДАР

/ реальное событие на КУБАНИ! /
    под  Новый год.