Что ты хочешь? Осень отцвела...

Дрюнь Куул
Что ты хочешь? Осень отцвела
И кружит уж белою порошей...
Не легли пусть по земле снега,
Лишь машины выцвели немножко...

Ненадолго, на кратчайший миг
Нулевой погодой обозлится,
Издали спешащий к нам старик...
Бородой седой пороша мнится!

Всё растает, солнце лишь прорвёт
В небе занавески туч бездушных!
Отогреет, пусть немного, что ж...
Хоть порадует в тенях своих отдушин.

Отцвела, пожарами костров
Отгорели листья на деревьях...
Кинешь взгляд, поймаешь их остов
В зелени, оставшейся на елях.

Что ты хочешь? Кончился сентябрь!
Дышит, но уже не гаснет ладан...
Нам, конечно его очень жаль...
Будем жить иллюзиями марта!

Не легли пусть по земле снега!
Что ты хочешь? Осень отцвела...

24.09.17.