Жжет огни

Светлана Файнберг
Жжет огни за окошками осень.
На клочки рвет прекрасный наряд.
К нам пришла королевская особь,
Побирушкой вернется назад.

Тронут ясень осенним ожогом,
Тополя все прозрачней, рыжей.
Сирый холод стоит за порогом.
Словно просит убого: «Согрей!»

Собираются стаями птицы.
Им на юг, нам опять севера.
Долго-долго листает страницы
Календарь под названьем Зима.

Ничего, мы дождемся в надежде,
И увидим весну из окна.
Нам объявит синица, как прежде:
- Просыпайтесь, явилась весна!

24.09.2017г.