Майские стихи из чепухи

Лариса Сергеева 5

Снова майской теплыни пора,
зеленеют и пни и кора,
оживают серёжки ольхи,
одуванчики и лопухи.

Греет мёрзнувших солнечный круг
и улыбки друзей и подруг,
и поэт без сапог и дохи
щедро дарит стихи от сохи.

Вот и снова на свете весна,
ободрилась не только сосна:
старики , не сдаваясь в архив,
на завалинках пишут стихи!

Если гонору выше стрехи,
в самиздат отнесите стихи
и, ласкаючи сборник рукой,
помашите коллегам другой!

Шарль Бодлер не вполне сознавал,
что, когда "Цветы зла" создавал,
гениальности подал пример!
Но по жизни неправ был Бодлер.

Если ты за полсотни цехин
скушал пиво заместо ухи,
то не сложишь  и пары стихов,
возлежа посреди лопухов!

А когда из любой чепухи
по весне прорастают стихи,
значит духом мы так же крепки,
как из первой строфы сорняки!