Два мира

Насиба Кипке 2
Серебряной башни часы
Слышны над зеленой долиной,
И шерсть у Небесной Лисы
Нежна, словно пух тополиный.

В развалинах прячется тролль.
Он шепчет почтенной матроне,
Что старый усталый король
Уже засиделся на троне.

Но подданных души ясны,
И зло привыкает к бессилью.
Прекрасных волшебников сны
Наутро становятся былью...

А здесь у меня суета,
О хлебе насущном забота.
Завянет любая мечта -
Работа, работа, работа...

И кто-то плодит за спиной
Противные дрязги и слухи -
Изделие праздной, дрянной
И всем недовольной старухи.

Угрюмо соседа лицо.
Цветы заражаются гнилью.
Бежит, замыкаясь в кольцо,
Гравийка, покрытая пылью...