Кукловод

Александр Прозоров
Кукловод

«Жил когда-то маг
Да жил он так –
Что друг, что враг,
Да в прочем,вы садитесь
Слушайте и смотрите»

В накидке полой, до колен
Шагает грациозно, он, и ясно -
Идет хозяин, идет правитель
Столь мрачно-тихого местечка.

Он прочитав всех нас,
Прибывших во дворец,
Сказал, не глядя,
Никому в глаза из нас,
Что ваш последний,
Друзья, приходит час

И лишь услышав двери скрип-
Пропал, и в тот же миг
Погасли свечи, окон следа нет,
Темно, как вдруг тот миг нарушил крик.
Еще, еще, и не осталось никого.

«Ох ну и скверный вид»
Лишь слышно было цоканье и скрип,
Тьма разошлась и осветило светом факела игриво
Ту комнату куда вошел,
Так грациозно и игриво…

За дверь, где вроде как сюрпризом,
Но для него лишь страшная рутина
Нас ожидал изысков маскарад
Все в платья и костюмы, вот это было диво
Как жаль, что куклы не болтливы.

А он стоит, как дирижер
Водя руками аке немой,
Чертил он в воздухе эскизы,
Эскиз характеров всех тех,
Кто здесь останется на век.

А Кукловод лишь поклонившись
Все коротает час, минувших дней
Своей обителью оглохшей и бездушной
И лишь загадками наполнив миг, когда закончится мотив…

«Никто не знает и не скажет,
-Он жив еще?
А может даже, никто не знает
Может. Даже»