Мы провожаем лето взглядом

Андрей Новицкий
Горят костры. Сжигают листья
Прохладен воздух по утрам
И кто-то желтой, яркой кистью
Деревья красит по дворам
Печальный факт, но в жизни проза
В объемах больше чем стихи
Природы буйство и стихий
уходят. Признаки мороза
осенней хмари и зимы
с годами чаще видим мы
Печально листья облетают
И вянет юности лицо
Седой, злой иней нарастает
Жмёт одиночества  кольцо
Ушедших дней, как листопадов
Нельзя вернуть, остановить
Мы провожаем лето взглядом
Судьбы тонюсенькая нить
Плетёт нам кружево событий
Простых, безликих, серых дней
Работа, тяжесть будней быта
И боль  души, мой друг, сильней...
Ещё и солнце светит ярко
И даже летний ветерок
В лицо порою веет жарко
Но ранним утром на порог
Листы шуршащие ложатся
Березы грустные склонясь
Теряют с летом жизни связь
И сок с ветвей, как кровь из пальцев
Уже уходит в глубь ствола
Дары осеннего стола
Всем нам, безудержным скитальцам
Природа дарит словно мать
А мы пытаемся сыграть
Свой монолог, часть эпизода
Ведь осень - время для итога
Кусочек жизни предпоследний
Еще чуть-чуть и закружит
Зима за ней идет  по следу
Морозом дышит в нашу жизнь
И .... Впрочем в этой круговерти
Любая тварь, любой листок
Имеют роль и жизни срок
Навряд ли кто-то нам ответит
Когда настанет этот день
Когда душа, как лист, как тень
От тела плавно отделится….
Горят костры, сжигают листья....