Прошлое...

Настасья Олесандровна Приходько
Прошлое закрыто, заколочено,
Позабыты старые истлевшие листы.
Сожжены мосты и переправы, мостики
Позабыты миги и мгновения.

Всплески прошлых лет и жизней…
Где бывало разное и парой хорошее.
Жизнь учила разному меня до крайности,
Где плетьми и розгами, а где пряники.

Воздавалось разное в былом…
Чудеса бывали сказочно жестокими.
Где парой ревела, где счастливая…
И порой скулит то прошлое.

На истлевших тех листах.
Прорываясь в здесь, те приведения,
Позабытых мигов и мгновений.
Что все тянут с силою, вспоминая разное.

И маячат на пути вперед к светлому
Заграждая образы мне в сейчас,
Что милее сердцу мне и разуму.
В осознание путей истинных, что я ведаю…

Где дороги новые, на гармонии строенные
На доверии счастье, да радости бытия.
В единение с природой матушкой.
В благодарности и божьей силою.

В здесь, сейчас и будущем рода моего...

от 16.06.2015г.