Вампир

Андрей Серебристый
О почему я принял сей ужасный дар,
Предложенный мне столь нелепо и беспечно?!
Теперь в душе моей - страстей пожар,
Который будет длится вечно.
Так чтобы жить, я должен убивать,
Вместо еды я кровью насыщаюсь,
А тёмный гроб мне мягкая кровать,
Где на день тихо отключаюсь.
Да! Я, наверное, велик!
Да, я - властитель судеб!
Мой профиль многочик,
Да только светл не будет.
У меня только один запрет:
Сородичей не стоит убивать.
Но когда другого выхода нет,
Можно и его не соблюдать.
Мне чувства человеские чужды,
Не люблю, не верю и добра не вижу.
И только сохранил я дружбу
К той, что была всех ближе.
Я не могу с ней быть
И никогда не сделаю вампиром.
Лучше ей обо мне забыть,
Или сделать меня кумиром.
Я эту слабость поборю,
Мне надо выпить её кровь.
И прокричав, как я тебя люблю,
Похоронить подругу, и любовь.