Осенняя хандра

Ольга Анциферова
Уверенно идёт по миру осень,
Дыханием хрустальной чистоты,
И первым инеем узор наносит
На травы, на дороги, на мосты.
Здесь в золото-багряном листопаде
Я этой осенью совсем одна,
Ах, как не вечны все её наряды,
Шуршит под ветром павшая листва.
А  в небесах, туманами хранимы,
Остались голоса моих друзей,
И тот, кто называл меня любимой,
Ответит только каплями дождей.
Я понимаю, это просто осень,
Осенняя и серая хандра.
И в серости пробьётся скоро просинь,
Закроет белым снегом всё зима...