Григорию от Анастасии

Олеся Захарова-Малькова
Каждый день твой расписан почти по минутам.
Колесом обозрения крутится жизнь.
Собирая гербарий осенний попутно,
Ловишь с листьями яркими свежую мысль.

Всё легко и понятно, почти совершенно.
Слава Богу, ты прочно стоишь на ногах.
Я хочу подарить тебе просто мгновенье,
Но такое, чтоб ты оценил на века.

В каждом слове твоём - благодатная мудрость,
Кладезь читанных книг и для роста мотив.
Это нужно тебе, это нужно кому-то,
Чтоб вперёд по ступенькам к вершинам идти.

А под музыку голос твой просто чудесен,
Даже в опере так никогда не споют.
Я хочу подарить тебе светлую песню,
Чтоб она всколыхнула всю душу твою.

Каждый шаг твой разумен, ты знаешь, что хочешь
И, должно быть, доволен собою вполне.
Только пусть среди множеств "пока одиночеств"
Половинка однажды найдётся тебе.

В этом странном - прекрасном, но тягостном мире
Так непросто встречаться и некогда ждать.
Я хочу подарить тебе лёгкие крылья,
Чтобы вместе с тобою могли мы летать.