Храбрится девочка!

Ник Мамаев
Храбрится девочка! Храбрится!
Вмиг хочет к счастью приобщиться.
Не получается! - Шалит,
Строгает рифму, как пиит.

Не чует, что Любовь - не птица,
Она на поле не садится,
А улетает в облака,
Где вся добыча нелегка.

А Жизнь? – Другая колесница.
Кто любит жить, тому не спится.
Но надо многое иметь,
Чтоб в этой жизни полететь.

А посему… готовься к бою
С Природой мира и с собою.
Цени достоинство и честь,
Которые в геноме есть.

Успех придёт, не за горами.
Мы словно в схватке на татами,
Не побеждаем, а грубим,
А к счастью медленно рулим.

Оно не буднично, в полёте,
Найдёт тебя в любой работе,
Ну а потом… не подведёт –
По жизни ровно поведёт.

Не торопи его движения –
При спешке будут упущения.
Не сядет плавно самолёт,
А кто-нибудь подстрелит влёт.

Живи скромнее, без искусства.
Твори добро, но без распутства,
Всем слабым руку подавай -
Так ощутишь Любовь и Рай.

21.11.2010, Санкт-Петербург


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11011213114