В потемках

Иван Трофимов-Ковшов
Я не считаю дни, мне все равно,
Каких и сколько их осталось в жизни.
По-видимому, с ними заодно
Для Господа я скоро стану лишним.
Без сожаленья сбросив со счетов,
Он даже не вздохнет по мне, как будто
Я сам и преисполнен, и готов
Уйти, не встретив розовое утро.
И это будет верно, коль такой,
Всего лишь только био единица,
Не став ни господином, ни слугой,
В Его скрижалях - белая страница.
Встревожено взовьюсь я на ветру,
Как осенью оранжевые листья.
Не высветился ранее в миру,
И с мирозданием теперь не слиться.
Меня забросит ветер на покой
В глухой распадок под сырой валежник,
Где день и ночь творит одной рукой
Хозяин леса - бесноватый грешник.
Но мнится, оживу опять весной,
Во зло ему, подснежником воскресну.
И задышав небесной синевой,
На землю принесу с собою песню.