Барнаул

Алексей Чижов 2
Вагон летит, пейзаж мелькает,
Призывно семафор мигнул.
И  нас приветливо встречает
Сибирский город Барнаул.

Почти что в качестве туриста
Я прибыл в этот дивный край.
Ландшафт здесь вовсе не гористый,
Хоть называется Алтай.

Увидеть можно здесь немало.
Нет только гор, они южней.
Здесь Обь берет свое начало,
И город отразился в ней.

Такси с утра крадется робко,
Стоят причудливо весьма
Многоэтажные коробки
И деревянные дома.

Средь улиц местных, как в тумане
Жизнь городская началась.
Идут куда-то горожане,
Ничуть при том не торопясь.

Здесь воздух свежий и прозрачный.
У ЗАГСа, прямо от крыльца
Видна аллея новобрачных
И два больших на ней кольца.

Вот так и время пролетело.
Река текла и город жил.
Уж Солнце спряталось, стемнело,
И теплый вечер наступил.

Вдоль улиц фонари проснулись,
День прожит, и его не жаль.
А на углу центральных улиц
Стоит настроенный рояль.

Такого раньше никогда я
Нигде не видел даже днем.
И пианистка молодая
Играла музыку на нем.

Умчались беды и печали,
В душе опять расцвел апрель.
Под звездным небом прозвучали
Бетховен, Вагнер и Равель.

Своей игрою вдохновенной
Вечерний приглушила гул.
И звукам музыки нетленной
Внимал вечерний Барнаул.

Вот так, без спешки и без скуки
На берегах большой реки
Под чистые рояля звуки
Живут у нас сибиряки.