Эмигрантка

Андрей Бушин
Я живу в Испании и Греции,
По родным местам истосковавшись,
Плача по полям-лугам с березками
Как-то к ним пока и не собравшись..
И колье в бутике уж не радует
Душу не согреет Кадиллак
Может таз икры с бокалом водочки?
Нет, это не то. И всё не так.
Я несчастна в этой эмиграции
Только банк мой бережно хранит
Счёт. И я лишь точно знаю где
Мой кусочек Родины лежит.