Как бы порой не казалось...

Алексей Лупин
Как бы порой не казалось,
что держишь птицу в руках,
может лишь самая малость
всё изменить в один мах.

Мысли потянет в сторонку,
переведёт "на потом",
планы и замыслы скомкав,
попусту прожитым днём.

Вспомнишь, что утро мудрее,
вечера трудного дня
и перспектива длиннее
дел, что от "А" и до "Я".

Время делами латаешь,
что до сих пор не успел.
Камни свои собираешь ,
всех недоделанных дел.

Дуют ветра над дорогою,
время поднялось в цене.
Жизнь, как возможности многого
с верой, надеждой во мне.

      2017, сентябрь.