Осенняя философия

Людмила Ласкина Васютина
Тихо бродит дождь по лужам
Одинокий, грустный странник,
Рядом лист осенний кружит
Не попутчик, не избранник,
Так – незваный исповедник…

Просто вместе на минутку…
Просто нужен собеседник…
Ну а лист же безрассудно
Упорхнёт, лишь только ветер
Позовёт его к высотам…

Или может недослушав,
Ускользнёт за поворотом…
Ну а дождь уйдёт по лужам
Одинокий, грустный странник…
Одинокий, грустный странник…
ЛЛА
24.09.2017
Бердск