Семь красок...

Ирина Алексеева 22
Семь красок радуги - дугой, 
Очистив искристый простор,
Над морем ржи тугой волной
Чуть расплескали грусть озёр.

Упали - капля на большак,
На пыль, как в тлеющий огонь,
Зерна ржаного вещий знак
На поля тёплую ладонь.

Сбегает весело  к реке
С пригорка рощица берёз.
Звучит негромко  вдалеке               
Протяжной песнею покос.      

Кругом - святая благодать!..
Под аркой радуги шальной
Идут ко мне отец и мать
Протоптанной давно тропой.



Фоторабота "Поле". Редакция
фотографии облачного неба.