Степь

Николай Горячев
Лунны в сумерках неспешных
Над мазарами серпы.
Мимо факельные шествия -
Лесополосы в степи.

От околиц оренбуржья
До садов алма-аты,
Пьёт протяжно взгляд верблюжий,
Обречённость наготы.

Оттого ещё радушней
Неожиданный приют..
Где как  створки у ракушек,
Крылья войлочные юрт.