Оттенки любви

Татьяна Папантонио
Обманул? Ну что ж, спасибо!
Мне ещё один урок,
осторожность в жизни либо
заблудиться средь дорог.
Доверять нельзя бездумно,
проверять,- не грех всегда,
показалось, стала умной,
а теперь уму беда.
У любви оттенков много,
есть такой, где путь на слом,
и осталось за порогом,
не заходит счастье в дом.
А ведь думалось,- любовью
можно душу осветлить,
недоверчиво и с болью
вышло чёрным оттенить...