Осенний танец

Святослав Моисеенко
Дышу взахлёб осенним лесом…
И роскошь вычурной листвы
Мне тихо напевает песню
Под небом сине-золотым…

Последних дней спешит багрянец
Порадовать уставший взгляд…
Нам с осенью пора на танец…
Ну что ж… Я где-то даже рад…

Нам так легко понять друг друга,
Мы научились отдавать…
Ах, осень! Верная подруга!
Ты ведь всегда умела ждать…

Молчала так красноречиво
Среди извечной суеты…
И уходила… Так красиво…
Сжигая за собой мосты…

Мы ведь с тобою так похожи,
У нас в глазах - безумства знак…
Я просто чуточку моложе,
Но это, в общем-то, пустяк…