Свалки

Леонид Китайник
Воздух пахнет городскими свалками,
звуки стережет вечерний штиль.
Назовешь безродными и жалкими
годы, отнесенные в утиль.

Сколько едких смыслов запеленуто
в луковицы ежедневных дел.
Шелуха на темной тине омута -
все, что ты нашел и разглядел.