Не мешай

Таисия Александровна Туманова
В летний дождь без зонтика по лужам,
Как по морю, волны через край —
Эти двое, им никто не нужен.
Не мешай влюблённым, не мешай.

Сколько следом дней продлится разных,
Может, разобьётся в миг один
Для двоих такой чудесный праздник.
Не суди влюблённых, не суди.

В суете недремлющей столицы
Эти двое за руки взялись.
Как сияют у влюблённых лица!
Ты в ответ им тоже улыбнись.

Да, не вечен этот летний вечер,
И не важно, сколько зим и лет,
Лишь любовь впадает в бесконечность,
У неё других законов нет.

Что там, за осенним листопадом —
Снегопад или цветущий май?
Никогда загадывать не надо.
Не мешай влюблённым, не мешай…