Стихосложение!

Вячеслав Зайцев 5
Представьте только на одно мгновение,
Что в мире больше нет стихосложения!
Поэзия мертва и на века забыта,
Мы оказались у «разбитого корыта»!

Стихов нет Пушкина, Есенина, Шекспира.
Забыт Высоцкий, Маяковский, Блок!
Затихла дара поэтического лира,
Разрушен всей поэзии исток!

Мы перестанем видеть мир таким прекрасным,
Фантазия зачахнет в суете.
Мир без поэзии покажется ужасным –
Поэзия – луч света в темноте!

Поэзия – это душа творения;
Нет жизни в человеке без души,
Не может умереть стихосложение –
Пиши, поэт! Поэзией – дыши!

   23.09.2017.