Пороги

Сергей Куликов 5
Больничной краской выкрашены стены ...
Но, в благодарность собственной судьбе,
Не замечаю этой перемены,
Пишу стихи, любимая, тебе …
     Суровой прозы наступило время ...
     Прости за  неумелые стихи,-
     На ветках Сети их застыло  бремя,
     Наполненное  всякой чепухи…
О вечности молитву шепчут губы,
Мне снова открывается лазурь,
И звонкие раскатистые трубы
До срока заглушают боль и  дурь …
     В опаде листьев - вешние капели,
     В тиши прозрачной льются соловьи,
     Поют всегда, как нам когда-то пели,-
     Мы все сюда приходим для любви …
Пусть  впереди ждут трудные пороги,
Меня на жизнь, мой Бог,  благослови,-
Опять грешить, будя свои пороки,
Писать стихи о солнечной любви!