Осеннее

Лилия Ким 2
Окутано небо сплошной пеленою…
Где яркая летняя синь?
А вместо цветов придорожной каймою –
Лишь только лопух да полынь.

Наполнено сердце печалью ответной,
Но Осень – отличный стратег:
Спешит отразить свой наряд многоцветный
В зеркальной поверхности  рек.

И столько игры в золотых переливах,
Так красочен этот наряд!
Всю грусть накрывает волною счастливой,
Мелодии в сердце звучат.

Да, каждому ясно: зима неизбежна,
Метели приносит с собой,
И в час круговерти, порывистой, снежной,
Склоняет поспорить с  судьбой.

Но рано ещё примеряться к метелям,
К застывшей реки берегам.
Всё золото, сколько бы мы ни хотели,
Нам Осень бросает к ногам.

                24.09.2017 г.