***

Денис Барановский
кромешной ночью,
костями
ощущал
холод.
образы -
в клочья,
надежда -
за частоколом.
призывая мать,
сын смерти-ветер
завывал.
устал танцевать
веселый
и злой
карнавал.
я просил огонь,
молил о
последнем
танце.
гарцующий конь
в фонаре
спешил
прощаться.

холму
и косому кресту
навеки
слава!
слава!
слава!