Руси просторы

Владимир Черкашин 3
О, Русь моя, твои просторы,
Леса, поля, луга и горы,
Осенней песней вдаль влекут,
Красой изысканной зовут.

Здесь запах трав и шум тайги,
Земли прекрасней не найти,
Ручьёв хрустальный перезвон,
Там колокольный в небе звон.

Тропинка средь родных полей,
И трепет в кронах тополей,
Моя забытая сторонка,
В наряде русском, как девчонка.

В наряде этом песнь полей,
Ту землю солнышко согрей,
Дождём небесным напои,
И двери в мудрость отвори.

Чтоб колокольный в небе звон,
Унёс с земли страданий стон,
Чтоб в море плыли корабли,
Звенели в небе журавли.

Чтоб в красоте жила сторонка,
Под ветром Русь, ты как девчонка,
В полях звезду свою зажги,
Красу полей, лесов храни.


              ***

Владимир Черкашин