такая вот работа

Ковалёв Олег Николаевич
Мы боевой отряд – пожарная  дружина
На смене мы – стальная взведённая пружина
Когда у вас беда – "летим" под рёв сирены
Ведь нам туда, где нас с надеждой ждут

Не страшен ураган, стихия, наводненье
Мы оставляем дома тревогу и волненье
Такая уж у нас суровая работа
Идти туда, откуда все бегут
 
А если вдруг пожар,  не думаем о смерти
Со стороны смешно - все грязные как черти
Но не до смеха нам , бывает – очень страшно
Идти  туда – откуда все бегут

К несчастью дни порой полны вестей кошмарных
Мы пополняем  «Книгу памяти пожарных»
Но кто же кроме нас, кому ещё охота
Идти туда , откуда все бегут

А в выходные мы – обычные ребята
Со смены ждёт семья - жена и пацанята
Вернулся- цел, живой,  умойся, я скучала
Пришёл туда, откуда не бегут.