В грозу

Елена Образцова
Играют партию в грозу
юнец и дед его Расул.

Два силуэта у окна,
в окне зародыши огня.

Неспешно вяжет кружева
поодаль бабушка-жена.

Густеют тучи над Курой,
от кары прячется король...

         *   *   *

О чём - не слушают они -
на кухне радио бубнит.

Который раз за эти дни
гроза и ферзевый гамбит...