Осень...

Алия Бордова
Ты не стучалась, но вошла,
В своих руках неся туманы.
Я не просила, не ждала -
Ты, как всегда, явилась рано.

Забрав себе тепло и свет,
Дав мне взамен огонь костров,
Сошедших, как и я, на "нет",
От тяжести твоих оков.

Я в этом стылом октябре
Привычное всё отпускаю..
Как день в пустом календаре,
Как дымка утренняя, таю.

И нет спасенья...Снова дождь
Мутит разросшуюся лужу.
Ты, как и я, уже не ждешь,
Когда тепло развеет стужу...

Ведь всё кругом - нелепый сон,
Который длится бесконечно...
Ты вновь пришла в мой старый дом,
Чтобы остаться здесь навечно...