Дождь-затворник

Енина Семенова
Скромнице-берёзе, что в саду грустила,
Осень-чаровница  листья золотила...
Покрывая зелень ранней желтизною,
 
Умерщвляла краской сущее, живое...
Превращая в саван платье дорогое,
Застилала землю шёлковой  парчою.

Золото с прожилок бережно стирая,
Дождь-затворник  плакал, листья омывая
Горько-запоздалой старческой слезою.

С кротостью берёза утешала старца:
"Что со мной, нагою, в жизни может статься?..
Я открыта солнцу! Оживу весною".