Удел

Нина Максимова
Этой осени жёлтой верста,
И курок ожиданья на взводе,
И игра наша, милый, не та -
Мы две карты  в краплёной колоде,

Что у ведьмы  по имени Страсть
Затерялись в потёмках кармана,
И она нас задумала сдать
в руки  полночи, поздно иль рано.

Нашей встречей прирученный день
Заскулил, под сердцами мешаясь.
Ты кольцо мне на палец надень
Чтоб взбесилась от зависти зависть.

Снова поезд с усталым хребтом
Поджимает могучие лапы,
Чтоб сейчас о моём,о твоём
Мы смогли по черёдке поплакать.

Пусть сиротство любви до поры
Нас укроет  в домашнем  приюте.
Мой удел милосердной сестры
Нам обоим спасением будет.