Упаду в пожухлую траву...

Виктор Хорошавин
Упаду в пожухлую траву
Под нежарким солнцем сентября.
Я, наверно, всё - таки живу
В этой жизни суетной не зря.

Шелестят берёзы надо мной
И листву роняют тополя
И такой мне кажется родной
С давних пор уральская земля.

Здесь мой дом и здесь моя семья.
Здесь, где всё поёт о старине
Как поэт вдруг состоялся я
И другой не надо доли мне.

Упаду в пожухлую траву
В чей - то лёгкий. неприметный след...
На траву, на палую листву
Льёт сентябрь неповторимый свет.