Достали. шуточное

Людмила Липкан
Меня знакомые  "достали"
Вопросом:" Почему одна?"
О, как же я от вас устала.
Поймите, я   -  награждена!

Я знаю, вы добра хотите,
Сосватать  -  прямо невтерпеж.
Но вы меня не вдохновите.
Жизнь холостяцкая - балдеж!

Мне  не  нужны  совсем хоромы
И  "лысый   старенький пенек",  ))
А в слове " брак"  , нам  всем  знакомом,
Есть скрытый , подленький намёк))

Вы сами  затоптали радость,
И жалуетесь каждый день...
"Добро"  такое   мне не в сладость,
А  ваша жизнь  -  печали тень.

Не вырвать счастья лихорадочно,
Оттуда, где его уж нет.
А я лечу,   самодостаточно,
Туда, где не померкнет свет!

                ***


Есть семейные добрые пары,
Пред которыми шляпу сниму,
Не о них я сейчас рассказала...
И надеюсь,
 простят и поймут...

     Астрахань, 2017