Осенний блюз

Алиева Эльмира
Рука ласкает клавиши рояля
о, музыки таинственный мотив!
Вспорхнула в небо нотных звуков стая
осенним  клином черно - белых птиц.

Слетает плавно с оголенных веток
багряный лист с мелодией дождя
последнее прощай, играет лето
щемящей грустью блюза сентября.

Отшельник  ветер, исполняет соло,
обняв стволы нагих, смущённых ив
мне душу растревожил этот голос
из беспокойных снов... тебя явив

Я, как и ты, предпочитаю соло
свободу одиночества... толпе
давай с тобой хоть раз, споем дуэтом
назло нам предначертанной  судьбе.