Уже зимнего ждётся

Мертвое Сердце
Октябрёвый красно-синий фатум
Гонит тучи по небу громово.
На двадцатом, втором и девятом
Закипают глинтвейны ромово.

Вечерелая зябь по улице
Захрустела шорохом листово.
По дворам фонари сутулятся,
Наливая в лужи игристого.

Эта осень - стоянка минутная.
Предвкушенье тикает стихово.
Громкость лета теряется смутная.
Уже зимнего ждётся, тихого.