За грибами!

Наталья Мишина Брянская
Вылезают на свет из подземного царства,
Раскрывая красивые шляпки свои,
Молодые грибы - одноногое братство,
Будто внуки осенней уставшей земли:

Сыроежки цветные,  лисички-подружки,
Между кочками стройный солдат-моховик.
На прогретой и светлой просторной опушке
Встал грибной воевода - крепыш боровик. 

С ножкой сахарной,  пахнущей лесом и ветром, 
Стал он фотогероем субботнего дня.
Паутинки,  подобно надорванным нервам,
Собирая росу,  встрепенулись у пня. 

На замшелом стволе притаились опята,
Как на кресле у древней бабули-земли.
Так,  прижавшись друг к другу,  уселись ребята,
Словно в "яндексе" мультик недетский нашли.

В золотистых палатах брожу спозаранку
И свободно вдыхаю лесной аромат,
Отгоняю болотную змейку медянку...
Не ведро тяжелеет,  а мой фоторяд!..