Одна прекраса

Владимир Кушарев-Вода
  Жил был как-то один...может быть и не надо говорить, а может быть этого человека многие знали, или наоборот знала только нейкая допустим супружеская чета.Говорю уже боясь слова человек, которое бросается своим бытийным смыслом...Сюда бы можно было добавить слова Вода, Земля и так далее...а также фрукты и овощи например,так как это всё бытийно!
  ...Но и речь в общем, а том у каждого, как живём!Что делаем!
  А вот какая прекраса была у этого человека, (будем думать среднего достатка).Как- то подметил он  книгу в магазине. А книга была дорогая, с глянцевыми фотографиями и там восемьсот страниц, на которых сплошь фотографии дельфинов, и до чего стоя здесь он втягивался в книгу, другое дело, что боялся других- причмокнуть от удовольствия,мало ли посмотрят.И человек достаточно взрослый: руки-волосищи,лоб холодный, глаза на выкате. Но вот перед ним открывалось Дельфиновое море, а на заднем плане шумел мир: кто-то гнал чёрную тучу,словно играя в тенис, и ждал что там ,тот другой должен был отбить её,кто-то брал пинцетик и выдёргивал лишнюю волосинку из бровки над левым глазом,кто-то работал на благо себе в первую очередь и другим, кто-то осторожно мазал пальчик йодом.Но пока была открыта книга хоть и никто этого не подрозумевал вокруг шумело Дельфиновое море; не знаю прекраса это или нет судить вам.