Море, небо и мечты!

Геннадий Анненков 68
Лёгкий прибой целовал побережье!
Волны играли с прогретым песком!
Чайки над морем кружили в надежде -
Рыбку поймать. Я, был с ними – знаком! 

Часто ходил посмотреть я на море; -
Чайки, как друга – встречали меня!
Реяли гордо они на просторе,
Криком своим, меня в небо маня!

В небо лазурное, в небо высокое; -
Близкое, вроде, и всё же – далёкое!
Как мне хотелось – в него воспарить,
Чтобы, в нём - чайкою белой кружить!    

Но, не дано мне, над морем  - летать,
Спорить с ветрами, волну покорять!
Не догадался Бог крылья мне дать.
Буду, хотя бы, об этом – мечтать!

                24.09.2017г.