И, наконец, о самом важном

Профессор Оболенский
Любовь приходит и уходит?
Я, господа, оспорю это.
"Приходит" - да, а вот "уходит"...
Конечно нет, по всем приметам.
Ворвавшись в сердце, словно буря,
Жизнь изменяет в одночасье.
И романтической натуре
Предельно накаляет страсти.
Желаний дикая истома
Лишает сна без сожаленья.
Ей "состраданье" не знакомо...
Довольно частое явленье:
Когда любовь, придя однажды,
Мир озаряет ярким светом.
Отмечу, это очень важно,
Поскольку первая примета.
Страсть постепенно остывает,
Рождая "может быть" и "если".
Ну а любовь всегда живая.
Недаром о любви все песни.
Сейчас мне скажут про "неправда",
Что быт, семья и все такое.
Любовь она, как та награда.
Как сотка спирта перед боем.
Забыв про боль и про усталость,
Готовы жертвовать собою...
Вам, господа, не показалось.
Примете этой быть второю.
И, наконец, о самом важном.
Пусть слышат те, кто "завывает"
О наслаждениях продажных:
Любовь порочной не бывает!
Беря в расчёт все аргументы,
Я однозначно заявляю:
"В любви есть всякие моменты...
Но коль пришла - не оставляет!"