Эх, как прекрасно помереть

Александр Лыско
Эх, как прекрасно, помереть,
Что всё успел осознавая!
Что не судьбы тебя слепая
Хлестала без умолку плеть.

Что не за зря по закоулкам,
Да кабакам мотался пьян.
Есть и оградка и фигурка,
И кем-то выпитых сто грамм.