Белые хризантемы

Алевтина Мацонко
Букет из белых хризантем
Ты мне сегодня подарил.
Ты не спросил согласна я.
Без слов колечко мне вручил.

Обычный вроде бы набор.
Цветы, конфеты и вино.
Но белый цвет таких цветов.
Смущал меня уже давно.

Конечно белые цветы
Их не приносят просто так.
Ты мне тихонько намекал
На наш давно желанный брак.

А я не знала, что сказать.
Мне даже грустно стало.
Такой таинственный обряд
Я по другому представляла.

Молчу, не знаю, что сказать.
Я оказалась не готова.
Любовь умеет долго ждать.
Пусть он сумеет все подать.

Хочу, чтоб этот день в душе
Всегда как праздник разливался.
И каждый день в наш юбилей
Букетом  белым отмечался.