Я счастлив каждое мгновение,...

Радимир Острый
Я счастлив каждое мгновение,
Когда душе моей тепло,
И отдаюсь без сожаления,
Своим порывам, в них добро.
Когда душе моей тоскливо,
Предпочитаю помолчать,
Подумать обо всём неторопливо,
Не рассуждать, а размышлять.
Я знаю далеко не ангел,
И не на всех душа добра,
Знаю тяжёлый свой характер,
То стужа я, то я жара,
Во мне как в шахматном турнире,
Два цвета бьются непрерывно,
Но я склоняюсь к миру в мире,
Чего желаю и тебе.
Мы все тут люди-человеки,
Потёмки каждого душа.
И в нашем информационном веке,
Слово как лезвие ножа,
Один откроет свою душу,
Другой закроется и бьёт,
И вывернув свой гнев наружу,
Себе же в душу сам плюёт.
Я так подумал, всё ведь пафос,
Все эти склоки на пустом,
Легко сказать своим псам фас,
Но как их разнимать потом?
Испачкать ведь довольно просто,
Разрушить легче чем создать,
И ранить так же может каждый,
Не каждый может залатать.
Теперь стараюсь не касаться,
Своим умом обидных слов,
Не трогать, и не обижать,
И так обиженных глупцов.
Ты не глупец?! Тогда подумай,
О том что я тут написал,
Не думай, я не шибко умный,
Я просто это осознал.