Вытку нежность из алой зари

Галина Антонова 4
        **
Выйдешь лёгким туманом в поля,
Напоишь травы влагой живой.
Как цыганская свадьба земля,-
Вся усыпана пёстрой листвой.

Вытку нежность из алой зари,
Паутинную  скину вуаль.
Грусть уносят с собой журавли,
И я сброшу под ноги печаль.

Ветром шалым промчусь босиком.
Ничего мне сегодня не жаль.
За любимым по травам бегом
Я умчусь в кареокую даль.

Губ, целованных только зарёй,
Вдруг коснулся губами туман,
Весь седой, но такой озорной,
От любви и от осени пьян.

     24.09.2017.