23 сентября 2017г

Ольга Терентьева 3
Двадцать третье сентября, наше Заполярье
Посетила вдруг гроза,Вот - таки каналья.
Ходим в куртках и биретах, вроде нет жары,
И давно уже исчезли мухи, комары.
Двадцать третьего под вечер, грянул в небе гром,
И в ночном осеннем небе молнии кругом,
Были люди в Кандалакше так поражены,
Слыша грохот канонады, вроде нет войны.
А потом сообразив и, в окно смотря,
Разглядели, хлыстщет дождик, молния - заря,
Очень сильно удивились, это ж "Боже мой",
В нашей матушке - природе вдруг случился сбой.
Может лето, перепутав южные края,
Заблудилась и всплакнула, слёзы не тая.
Что ж родное, мы не против, погости у нас,
Ты плутаешь, дай Бог память, и не в первый раз.
Как - то было, лет так восемь да в разгар зимы,
Тоже молнии сверкали средь полярной тьмы.