не беспокойся

Максим Смертный
не беспокойся,
всё пройдёт.
каждое тело,
после полёта -
найдёт свою землю.

мне в этой осени:
снова замёрзнуть,
снова потрескаться.
сердце заёрзает,
а ноги толкнут
табурет
-
табу нет.
мы свободны,
но утром расстрел;
мы свободны,
нас завтра повесят;
завтра потащат на дно
эти воды нейтральны,
пока ты в них тонешь.
мы с тобой за одно.
мы свободны
как лист,
что
падает с крон на асфальт
в бездомный гербарий,
что топчут те твари,
которых по две
вариации вида,
но с целью одной;
 
войны и деньги;
вера и вира;
ненависть
и
любовь.